寻迹浙西南,重温革命情——学院党委赴龙泉开展主题党日活动

为了深入学习贯彻党的十九大精神,增强党组织的凝聚力,提高党员的党性,进一步丰富党的主题和日活动的内容和形式,党委我校于11月24日在浙江省龙泉市组织党员。启动主题派对日活动。

龙泉市位于浙江省西南部的浙江和福建边境。它被称为“八大通行证”,“马匹官马路,商务旅行之喉”,以及“嵊州县龙泉”的美誉。重要的地理位置和优越的自然条件使龙泉成为20世纪三四十年代我们党和人民革命斗争的重要基地。浙江大学龙泉分校旧址,龙泉革命烈士陵园,活龙红城,皮云山革命根据地等许多革命文物。是开展主题党日活动,开展爱国主义和革命精神教育的理想目的地。

24日上午,秋天阳光明媚,阳光明媚,身着鲜红色的党徽,非常受人尊敬。我们学校的教职员工精神抖and,在丽泽花园东门出发。在漫长的长途驾驶中,我们进行了事件的第一个议程——红歌唱,每个分支成员轮流带领经典的红歌,《十送红军》《团结就是力量》《走进新时代》《军中绿花》......一首熟悉的歌曲,不仅是所有党员的合唱,也引起了我们对国家发展的强烈钦佩和自豪。一路上,火车内的气氛温暖,欢乐不断,四小时车程稍纵即逝。

中午,我们来到浙江大学龙泉分校——活动的第一站。浙江大学龙泉分院旧址始建于1932年。“七七”卢沟桥事变后,浙江大学向内迁移。 1939年秋,在龙泉开设了一所分校。浙江大学龙泉分校已经运营了七年。培养和创造了大批优秀人才,取得了丰硕成果。抗日救国运动。所有的党员都已经在旧址的展厅里停留了很长时间。他们对浙江大学的办学历史和抗日救亡史有着深入的了解。在那段动荡的岁月里,他们没有失去努力工作,仍然专注于教育而不是忘记拯救国家。人们可以深受感动。

参观了龙泉浙江大学后,我们来到了第二站——,住在龙红镇。朱龙镇是土地革命战争时期革命旧区的所在地。它也是浙江西南部游击基地的中心区域。当时,它配备了红色文化广场,红军街和红色记忆博物馆(苏维埃政府会议的旧址),深刻恢复了红军。一场英勇的战斗场面。党员们穿过红军街,感受到红军艰苦的生活条件。他们进入了苏维埃政府会议的旧址,了解浙江西南部马克思主义民主的实践。他们坐在红军学院,阅读了浙西红军的血腥历史。在红色文化广场,面对党旗,握拳,重温党的誓言。

到目前为止,这个主题派对日活动已成功结束。党员同志说,在新的时代,作为一名大学教育家,我们应该继承浙江大学龙泉分院办学的精神,加快“双头一流”高校的步伐,努力培养社会主义现代化的优秀人才;红军的后代,作为中国共产党的成员,应该传递红色基因,记住光荣党的历史,不要忘记原始的心脏,继续前进!

附在我们学校的教职员工,一首原创诗::

捕梦网

旅游管理部党支部马美爱

铁莹炉火,有千千万万的耐心和耐心,只是柔软而柔软的七星剑。

涤纶鳞洗,有痛苦和痛苦的平静,金丝铁窑瓷。

内外烦恼,有蓝色之路的力量,方耶浙江大学报全国之心。

花园不值得,宜兴和飞飞也有兴趣。