【中非经贸】黄玉沛博士就中非合作论坛北京峰会接受记者专访

中非合作论坛北京峰会圆满结束。 9月4日,我院黄玉培博士在接受香港《大公报》采访时表示,此次峰会可以反映非洲国家对中国发展经验和模式的日益重视。中非经贸合作加“一带一路”将迎来新的发展机遇。

黄玉培指出,中非经贸合作起步晚于西方,但中国坚持西方促进非洲发展的理念,极大地促进了当地经济增长和民生改善。结合中国的发展经验,双方在工业制造,建材和轻工,港口设施,电网,通信网络,现代农业和原材料深加工等领域具有梯度合作的发展空间。

非洲是“一带一路”倡议的重要延伸,特别是“21世纪海上丝绸之路”,是中国在促进建立新的国际关系和人类命运共同体方面的重要伙伴。在各种有利因素的影响下,中非经贸合作区水平不断提高,资产规模扩大,企业数量增加,经济效益提高。多功能经济合作区已从简单的产业集聚园区发展成为产业链。更改。

黄玉培表示,随着新的非合作措施的实施和各种有利因素的推动,中非经贸合作迎来了历史性的发展机遇,将推动中非经济持续快速发展。未来的贸易关系。

媒体链接

大公网:《专家:中非经贸合作迈入新时代》

http://www.takungpao.com/news/232108/2018/0904/212614.html