【中非经贸】林云副教授和孙志娜博士赴尼日利亚、坦桑尼亚开展调研

6月27日,由澳门球盘官网浙江研究院尼日利亚研究中心和尼日利亚古绍研究所联合举办的“中非合作新时代:和平,安全与发展的伙伴关系”国际研讨会,在尼日利亚的阿布贾举行。前尼日利亚总统奥卢塞贡·奥巴桑乔,前总统贝宁博尼亚伊,前尼日尔总统马赫曼·奥斯曼,前尼日利亚副总统阿提库·阿布·巴卡尔,中国参赞尼日利亚林静150多人来自农业和农村发展部,贸易部,工业投资,国防部,外交部,环境部,中非学者代表,智库,企业,媒体和军队参加了会议。 。林云副教授和孙志娜博士作为中国代表参加了会议。

本次会议设立了“非洲人类安全挑战:减排,粮食安全和农村发展”,“安全视角下的和平与安全合作实践”和“愿景规划:中国”一带一路“倡议和综合安全观域名下的程序“三个子问题论坛。中非学者讨论了和平,安全与发展的现状,中非安全合作的实践经验,以及中国“一带一路”,讨论非洲和平,安全与发展综合解决方案等问题。

研讨会结束后,林云副教授和孙志娜博士于2018年6月28日至7月11日在尼日利亚和坦桑尼亚进行了学术研究。他们访问了古绍研究所,西非经济共同体和尼日利亚气象局。坦桑尼亚Ubungo市,区域管理和地方政府及其他外国机构,坦桑尼亚中国经济商务办公室,达累斯萨拉姆中国帮助中心,坦桑尼亚政府,中国海外商会,中国海外,思达时代,中国西电,中国电力建设,宇通客车,华为集团,语音移动,暹罗农场,世达威轻工业制造产业园,旺康(坦桑尼亚)陶瓷有限公司,富集团等。中国在尼日利亚,坦桑尼亚中国企业和工业在该领域投资的公园对尼日利亚和坦桑尼亚的投资环境,中国在尼泊尔和坦桑尼亚投资的动机和表现以及当地经济,就业和环境进行了现场调查。该研究活动由学院的中非经贸团队组织。

林云副教授,孙志娜博士及公司负责人(坦桑尼亚)

>