关于开展浙江省高校毕业生职业发展情况与人才培养质量跟踪调查的公告

为了充分了解我省高校毕业生就业情况和人才培养质量,进一步推进高等教育改革,浙江省教育评估研究所将开展“职业发展与素质培养研究”工作。浙江省大学毕业生“每年。该调查主要通过在线问卷调查进行。

经过研究,浙江省教育评估研究所将于2018年4月20日对2017年毕业生(包括研究生)和雇主进行网络调查。5月4日,2015年毕业生毕业生网络将在三年后启动。该调查显示,网络调查将持续约2个月。要求所有学生在各自的电子邮件地址收到邀请函,并通过问卷链接登录,在线填写调查问卷,并仔细回答并提交。

如果您还没有收到邀请函,请通过网站http://gzdc.zjedu.gov.cn或微信公众号《浙江省教育厅毕业生跟踪调查》(微信号zjgzdc)进入调查系统,点击“研究生调查入口”链接进入统一答案页面。并填写您的姓名,手机号码或QQ号码以获取短信密码,并在一小时内使用密码登录系统。如果手机号码已更改,则可以使用QQ验证。如果手机和QQ已经更改,请在网站调查系统上申请更改手机号码。在我院工作人员确认“人员编号”一致后,学生将使用短信验证码。进入网站调查系统进行回答。

TR TR

浙江省教育评估研究所

2018年4月10日

TR TR

附件

问卷答题操作手册

1  毕业生答题方式

毕业生有两种方式进入系统回答问题:1。链接进入。 2,验证码进入。

1.1  邮箱内链接直接进入

系统将生成一个回复链接,该链接将直接发送到毕业生通过电子邮件提交的电子邮件地址。毕业生收到电子邮件后,可以直接点击链接进入答案页面。

1.2  验证码进入

毕业生可以自己进入系统,填写手机号码或QQ邮箱,系统会将验证码发送到手机短信或QQ邮箱,毕业生填写验证码进入答题页面。步骤如下:

1.2.1 进入网站

1.在计算机的地址栏中,键入:http://gzdc.zjedu.gov.cn

2.移动网页扫描二维码

3.移动微信公众号扫描二维码

公众号:《浙江省教育厅毕业生跟踪调查》,微信号:zjgzdc

1.2.2 调查入口

进入网站主页后,单击左上角的毕业生调查门户进入门户页面。

TR TR

1.2.3 选择届别

根据毕业时间点击相应的按钮

1.2.4 获取验证码

填写您的真实姓名和联系信息以获取验证码

1.手机号码,短信表格发送到手上。

2.QQ,邮件表格被发送到QQ邮箱。

填写您获得的6位数验证码,然后单击“提交并验证”。

1.2.5 答题页面

验证通过后,系统自动进入答案页面,如图

所示

1.2.6 作答

转到答案页面以回答问题。答案完成后,单击下面的提交按钮提交问卷。

1.2.7完成答题

完成答案后,页面显示提交成功。

TR TR

2用人单位答题方式

雇主有两种方式进入系统来回答问题:1。链接进入。 2,验证码进入。

2.1 邮箱内链接

调查活动开始后,系统会将回答链接发送到报告的电子邮件地址。收到电子邮件后,单击右键中的链接直接进入系统,如图页所示。

要显示需要回答的学校,请单击右侧的回答链接进入,并显示已回答的“是”。回答后,单击列表上方的刷新按钮以查看当前答案。

2.2验证码进入

2.2.1 进入网站

首先进入浏览器地址栏:gzdc.zjedu.gov.cn

2.2.2 调查入口

进入网站主页后,点击左上角的雇主调查门户进入输入页面。

2.2.3 获取验证码

填写真实姓名和联系方式,获取验证码,验证码将作为短信发送到手机,填写获得的6位验证码,点击提交验证。

2.2.4 学校列表

验证成功后,系统会跳转到需要回答的学校列表,如页面所示。

要显示需要回答的学校,请单击右侧的回答链接进入,并显示已回答的“是”。回答后,单击列表上方的刷新按钮以查看当前答案。

3常见问题

3.1 未收到邮件

在邮箱服务提供商中,QQ邮件更有可能被过滤。这是QQ邮箱的一个例子!

1.首先,检查邮件是否在垃圾箱中,而不是继续以下操作;

2.右键单击[收件箱],将显示以下列表:

3.单击[接收查询],出现以下界面,红色是被阻止的消息:

单击[检索],消息将转到收件箱:

3.2 更改手机号与QQ

毕业后,我改变了我的手机号码和QQ号码。我无法获得验证码。我可以进入系统修改新的手机号码。修改后,我需要先通过管理员的审核才能使用它。

3.0.1进入入口

通过主页左上角的毕业生调查入口进入,如图所示。

3.2.2 修改页面

进入后,单击导航栏中的第三个修改联系人按钮进入修改页面。

填写修改页面上的信息进行验证。

3.2.3修改信息

验证通过后,系统会显示您的基本信息,您可以修改最新的联系信息,然后单击“提交”。

3.2.4 等待审核

提交更改后,您需要等待管理员审核,管理员将与您联系以确认信息的真实性。

TR

TR